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PROGETTi

WAGYULEM

Grasso interno 4-6+

Origine e zona di diffusione:

La carne Wagyu è conosciuta da appassionati, specialisti e gourmet di tutto il mondo. I capi sono allevati con tecniche speciali, che conferiscono caratteristiche nutrizionali ed organolettiche fuori dal comune. La caratteristica peculiare di questa carne è un’intensa marmorizzazione. La più pregiata è quella della provincia di Kobe in Giappone, che la credenza popolare vorrebbe alimentata con birra e massaggiata con sakè. Ai nostri giorni, il disciplinare del Kobe non prevede che i bovini vengano massaggiati. Gli allevatori dei bovini Kobe tengono particolarmente a mantenere segreti i processi di allevamento e macellazione. La chiave del successo risiede infatti in alcuni fattori come ad esempio la dieta dell’animale. Lem Carni, nel 2008, ha voluto creare una carne di grande qualità che avesse una marmorizzazione elevata e delle caratteristiche organolettiche uniche. Ha quindi commissionato al DIMEVET – Dipartimento di Scienze mediche veterinarie, uno studio sull’alimentazione basata su diete appositamente ideate per favorire una ottimale marmorizzazione. Tutti i componenti della dieta sono Naturali e NO OGM. I Ricercatori della Facoltà visitano periodicamente gli allevamenti per constatare i parametri di crescita, la corretta somministrazione della dieta, nonché il benessere degli animali. La carne Wagyulem si distingue non solo per le caratteristiche peculiari di tenerezza e gusto al palato, ma anche per le sue componenti grazie alla dieta ideata dal DIMEVET, le carni Wagyulem presentano un alto contenuto di Acidi Grassi Polinsaturi. Questa maggiore concentrazione di Omega 3 nelle carni ne migliora le caratteristiche nutrizionali che vanno ad arricchire di pregio le peculiari note di tenerezza e gusto.

Lem a Casa Erba

LINEA ERBA

Origine, zona di diffusione e caratteristiche:

LEM Carni sensibile alla problematica dell’ambiente, ha commissionato al DIMEVET – Dipartimento di scienze mediche veterinarie, uno studio sull’allevamento sostenibile sia per gli animali che per l’ambiente stesso. Gli animali seguono una Dieta a base di Erba Medica controllata e certificata NO OGM da A.I.F.E. (Associazione Italiana Foraggi Esiccati). Ripercorre il ciclo naturale dell’alimentazione dell’animale basato principalmente sul pascolo per valorizzare il territorio e mantenere più naturale possibile il ritmo di accrescimento dell’animale. Grazie alla dieta a base di Erba Medica come finitura successiva al periodo del pascolo, la carne risulta più magra e ricca di grassi insaturi. Questo ritorno alle origini, grazie alla cura dell’alimentazione e del benessere animale, si ritrova nel sapore più ricco e naturale della carne. E’ un prodotto ideale per l’alimentazione degli sportivi in quanto è una Carne naturale, particolarmente magra, ricca di proteine e di omega 3.

Associazione Italiana Foraggi Essiccati
Il territorio Lem a Casa Erba